Schokoladenmond
- 1 Stunde 30 Minuten
- schwer
Schokoladenmond
- Haselnüsse hacken.
- Schokolade in Stücke brechen, in einer Pfanne bei schwächster Hitze schmelzen.
- Rapsöl, Zucker und Eier schaumig rühren. Schokolade, Haselnüsse, Mandeln, Kirsch und Zitronenschale beigeben, alles gut vermengen.
- Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben, alles zu einem Teig verrühren.
- Masse in die eingefettete Form füllen. Im 160 Grad heissen Ofen ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Verzierung
- Aus dem Kuchen mithilfe des Springformrandes einen Mond ausschneiden, dabei für die Nase ein Dreieck vorstehen lassen.
- Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Marzipan dünn auswallen. Daraus Verzierungen für Auge, Nase, Mund etc. ausschneiden und auf den Kuchen legen. Mit Silberperlen und Zuckersternchen verzieren.
Zutaten
100 g Haselnüsse
200 g dunkle Schokolade
2 dl Schweizer Rapsöl
180 g Zucker
5 Eier
200 g gemahlene Mandeln
2 Esslöffel Kirsch
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
100 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
1 Rollen farbiges Backmarzipan
Silberperlen
Zuckersternchen
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