Schokoladentorte
- 1 Stunde 20 Minuten
- mittel
- Eiweiss zu Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao und Eischnee unterheben. Dann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 50 Min. backen. Danach den Boden auskühlen lassen.
- Sahne in einem Topf aufkochen, darin die Kuvertüre auflösen und anschliessend im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen. Die ausgekühlte Masse cremig rühren und mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen.
- Den Tortenboden gleichmässig mit Likör tränken, mit Marmelade bestreichen und die Sahnemousse darauf verteilen. Mit Schokoladenraspel verzieren. Nun 2 Std. kalt stellen.
Zutaten
100 g Orangenmarmelade
6 Eiweiss
2 cl Nusslikör
1 Pkg. Back-Kakao (im Beutel)
100 g Haselnüsse, gemahlen
3 Pkg. Sahnesteif
125 g Zucker
150 g Halbbitter-Kuvertüre
6 Eigelb
600 ml Sahne
Schokoladenraspeln
Schokoladen-Borke
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!