
Verdens beste
- 50 Minuten
- Butter und Zucker zu einer schaumigen Masse rühren. Dann die Eigelbe nacheinander in die Masse einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, dann Milch hinzufügen.
- Meringue: Eiweiss halb steifschlagen und den Zucker nach und nach hinzufügen. Gegen Ende einen kleinen Spritzer hellen Essig hinzufügen, was die Masse glänzend macht.
- Teigboden auf dem Backblech verteilen und Meringue-Masse auf den Teigboden schmieren. Mit Mandelblätter bestreuen.
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ca. 30 Min in der Mitte des Backofens backen. Nach der Backzeit herausnehmen und abkühlen lassen.
- Patisserie-Packung mit 500 ml Milch anrühren. Rahm steifschlagen und mit der Crème vermischen. Zur Verfeinerung Vanillezucker hinzufügen. Tipp: Die Crème muss steif sein. Allenfalls benötigt es noch 1 Packung Rahmhalter. Kühlstellen bis Kuchen fertiggebacken.
- Den gebackenen Kuchen in der Mitte halbieren. Eine Hälfte wird mit der Meringue-Masse nach unten gedreht. Vanillecrème dick darauf verteilen. Die 2. Hälfte wird mit der Meringue-Masse nach oben drauf gelegt.
Zutaten
150
g
Butter
125
g
Zucker
5
Eigelb
150
g
Mehl
1
TL
Backpulver
5
EL
Milch
5
Eiweiss
180
g
Zucker
heller Essig
100
g
Mandelblätter
2
Pck
Patisserie oder Vanille Crème
500
ml
Milch
200
ml
Rahm
2
TL
Vanillezucker
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