
Sommerspaghetti
- 30 Minuten
- leicht
Sommerspaghetti
- Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach abgießen, dabei etwas Kochwasser (ca. 100 ml) auffangen.
- Zucchini in feine Halbmonde schneiden. Die SPAR Natural Bio Tomaten Cherry Datteln halbieren. Knoblauch fein hacken.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zucchini und Knoblauch darin 2–3 Minuten anbraten. Dann die halbierten Tomaten dazugeben und 3–4 Minuten mitbraten, bis sie leicht aufplatzen und ihren Saft abgeben.
- Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ggf. Chiliflocken würzen. Frisches Basilikum grob zupfen und hinzufügen.
- Spaghetti und etwas vom aufgefangenen Kochwasser unter das Gemüse mischen, gut durchschwenken und bei Bedarf noch etwas Öl dazugeben.
- Auf Tellern verteilen und optional mit Burrata oder Mozzarella verfeinern. Mit frischem Basilikum garnieren.
Zutaten
200
g
Spaghetti
250
g
SPAR Natural Bio Tomaten Cherry Datteln
2
EL
Olivenöl
1
kleine Zucchini
1
Knoblauchzehe
Handvoll
1
frisches Basilikum
EL
1
Zitronensaft
Prise
1
Salz und Pfeffer
Optional: Burrata oder Parmesan zum Servieren
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