Sukiyaki
- 1 Stunde 15 Minuten
- mittel
Sauce
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Sukiyaki
- Pilze 20 Minuten in warmem Wasser einweichen.
- Nudeln in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke, Pilze in Streifen schneiden. Rüebli schälen und in Stäbchen schneiden. Kefen und Spinat rüsten.
- Apfel vierteln, entkernen und fein scheibeln. Frühlingszwiebeln, Pilze, Rüebli, Kefen und Apfelscheibchen im Öl bei schwacher Hitze zugedeckt knackig dünsten. Fleisch im Öl braten.
- Gedünstetes Gemüse dazugeben, Sauce und Nudeln untermischen. Spinatblätter darauf verteilen, zugedeckt noch 5 Minuten schmoren.
Zutaten
0.75 l Sojasauce
40 g Zucker
1.25 dl Wasser
1.25 dl Reiswein oder Sherry
Salz, Pfeffer
20 g getrocknete Shiitake-Pilze
160 g Chinesische Nudeln
175 g Frühlingszwiebeln
250 g Rüebli
300 g Kefen, frisch/tiefgekühlt
350 g frischer Spinat
1 Apfel (150 g)
1 Esslöffel Olivenöl
320 g Rindfleisch, geschnetzelt
1 Esslöffel Olivenöl
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