Merlot-Risotto
- 30 Minuten
- leicht
- In einem hohen Topf ½ Zwiebel in zwei Esslöffel Öl anschwitzen, Radicchio hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Radicchio zur Seite stellen.
- Im Topf restliche Zwiebeln in Öl anschwitzen.
- Reis hinzufügen und weiterrühren, bis der Reis schön heiss, aber noch immer weiss ist.
- Langsam den Wein einrühren. Weiterrühren, bis der Wein fast verdampft ist.
- Heisse Bouillon hinzugeben, weiterrühren und verkochen lassen, bis der Reis bissfest und cremig ist. Das sollte etwa 14–16 Minuten dauern. Zum Ende den Radicchio zum Reis mischen.
- Den Topf vom Feuer nehmen. Butter, Parmesan und einen Esslöffel Essig in das Risotto einrühren. Für 2 Minuten stetig weiterrühren. Das Risotto 2 Minuten ruhen lassen, servieren und geniessen.
Zutaten
100 g Radicchio, fein geraspelt
4 EL Öl
320 g Arborio-Reis
1 Zwiebel, fein gehackt
70 g Parmesan, gerieben
7 dl Gemüsebouillon
2 dl Merlot
40 g Butter
1 EL Rotweinessig
Salz
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