Safran-Risotto nach Mama's Art
- 30 Minuten
- leicht
Safran-Risotto
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Risotto beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Mit Weisswein ablöschen und vollständig einkochen.
- Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto ca. 20 Minuten köcheln.
- Safran-Briefchen und Rahm dazugeben.
- Käse und Butter daruntermischen, abschmecken.
Zutaten
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
1 Briefchen Safran
3 dl Weisswein
1 L Gemüsebouillon
50 g geriebener Parmesan
1 dl Rahm
50 g Butter
etwas Salz
etwas Pfeffer
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