Couscous-Salat mit Blutorangen
- 25 Minuten
- mittel
Couscous-Salat mit Blutorangen
- In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe mit dem gemahlenen Koriander aufkochen und den Couscous einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous zugedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und zum Abkühlen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Von der Orange die Schale samt weisser Haut mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Orange in Scheiben schneiden und diese halbieren, dabei den austretenden Saft auffangen und sichtbare Kerne entfernen. Den Radicchio zerpflücken, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
- Den aufgefangenen Orangensaft mit dem Essig, Honig und Paprikapulver verrühren und mit dem ausgekühlten Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenscheiben, Radicchio und die Basilikumblätter unterheben. Den Salat auf zwei Teller verteilen. Den Schafkäse würfeln oder zerbröckeln und darüberstreuen. Ein Rezept aus „Schnelle Abendessen“, GU-Verlag
Zutaten
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
0.5 Teelöffel gemahlener Koriander
100 g Couscous
1 Stk Blutorange oder Orange
50 g Radicchio
1 Bund Basilikum
1 Esslöffel Weissweinessig
1 Teelöffel flüssiger Honig
0.5 Teelöffel edelsüsses Paprikapulver
Salz und Pfeffer
50 g Schafskäse (Feta)
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