Italienischer Salat
- 1 Stunde
- leicht
- Kartoffeln mit der Schale in wenig Wasser weich kochen. Die Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Extrawurst ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Möhrchen und Erbsen in ein Abtropfsieb geben und gut mit Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Möhrchen in kleine Stücke schneiden.
- Gurken fein würfeln.
Selbstgemachte Mayonnaise
- Für die Mayonnaise zuerst Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Das Öl tropfenweise hinzufügen und gleichzeitig ständig mit einem Schneebesen aufschlagen, um die Emulsion herzustellen.
- Dann das restliche Öl langsam zugeben, dabei immer weiter aufschlagen. Zum Schluss mit Essig abschmecken. Die fertige Mayonnaise mit dem vorbereiteten Salat vermischen.
Zutaten
3 Stk. Kartoffeln gross
260 g Möhrchen und Erbsen, aus der Dose
270 g Extrawurst
1 kl. Glas Essiggurken, süss-sauer
2 Eigelb
1 EL Olivenöl
250 ml Sonnenblumenöl
1 EL Senf mittelscharf
1 EL Zitronensaft
etwas Salz
etwas Pfeffer
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