Lauch-Kartoffel-Salat
- 45 Minuten
- mittel
Lauch-Kartoffel-Salat
- Kartoffeln in der Schale weich garen. Wenig auskühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden. Vom Lauch den dunkelgrünen Teil entfernen. Stängel in etwa 7 cm lange Stücke schneiden. In der Bouillon zugedeckt weich kochen. 0,5 dl Sud für die Vinaigrette beiseitestellen, Rest abgiessen.
- Sardellen halbieren, Eier schälen und grob hacken. Lauch und Kartoffeln auf einer Platte oder auf Teller auslegen. Sardellen, Eier und Oliven darüber verteilen.
Sauce
- Schalotte fein hacken, mit allen restlichen Saucenzutaten verrühren, würzen. Sauce über die Salatzutaten träufeln.
Zutaten
900 g festkochende Kartoffeln
4 kleine, zarte Lauchstängel
2 dl Gemüsebouillon
6 Sardellen
2 hart gekochte Eier
75 g schwarze Oliven
1 Schalotte
0.5 dl Lauchsud
3 Esslöffel Weissweinessig
2 Esslöffel weisser Aceto Balsamico
5 Esslöffel Schweizer Rapsöl
Salz, Pfeffer
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