Bündner Gerstensuppe
- 3 Stunden
- schwer
- Gerste über Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, mit dem Wasser und Salz aufkochen.
- Fleischsorten in kleine Würfel schneiden, beifügen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. köcheln lassen.
- Gemüse waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. Beigeben und weitere ca. 45 Min. köcheln lassen. Suppe nach Bedarf nachwürzen, mit Milch verfeinern. Dazu passt: dunkles Brot.
Zutaten
60 g Rollgerste (grob oder mittel)
2 l Wasser
1 Esslöffel Salz
300 g geräuchertes Schweinefleisch (z. B. Rippli)
200 g getrocknetes Rindfleisch (z. B. Bündnerfleisch)
150 g Speck
1 Stk Lauchstängel
0.5 Stk Weisskohl
0.5 Stk Sellerieknolle
2 Stk Rüebli
2 Stk Kartoffeln
2 Esslöffel Schellen-Ursli Milch
Salz / Pfeffer nach Bedarf
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!