Cremige Pilzsuppe
- 30 Minuten
- leicht
- Die frischen Pilze putzen (am besten mit einem feuchten Tuch) und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Trockenpilze fein hacken.
- In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebel und Pilze scharf andünsten. Mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Sossenbinder einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Anschliessend Sahne zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pilzsuppe in vorgewärmten Suppenschalen servieren.
Zutaten
500 g frische Steinpilze
50 g getrocknete Steinpilze
1 kleine Zwiebel
40 g Butter
500 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
3 Esslöffel hellen Sossenbinder
Salz und Pfeffer
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