Gulaschsuppe
- 2 Stunden 30 Minuten
- mittel
- Kartoffeln, Rüebli und Sellerie würfeln. Zwiebel in Stücke schneiden. Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Das Gemüse zusammen mit dem Fleisch portionenweise ca. 10 Minuten andämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen.
- Die Hitze reduzieren, Tomatenpüree und Paprikapulver beigeben. Ca. 1 Minute andämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch und das Gemüse wieder beigeben, Bouillon und Wein dazugiessen, alles aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 2 Stunden köcheln lassen.
- TIPP: Die Suppe schmeckt am besten garniert mit etwas saurem Halbrahm. Darüber fein geschnittenen Thymian streuen.
Zutaten
300 g Kartoffeln
300 g Rüebli
1 kleiner Sellerie
1 Zwiebel
Bratbutter
600 g Rindsvoressen in Würfeln
2 EL Tomatenpüree
1 EL Paprikapulver
1 TL Salz & wenig Pfeffer
8 dl Bouillon
2 dl Rotwein
4 EL saurer Halbrahm
1 EL Thymian
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!