Kartoffelsuppe
- 40 Minuten
- leicht
- Die Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Den Speck würfelig schneiden und in Öl glasig dünsten. Die Zwiebeln unterrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit Wasser ablöschen, die Karotten und Kartoffeln dazugeben und nochmals mit so viel Wasser aufgiessen, bis das Gemüse bedeckt ist.
- Das Gemüse 25 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Kartoffelstampfer durchstampfen, bis die Kartoffelsuppe sämig wird.
Tipp: Man kann anstelle von einem Kartoffelstampfer auch einen Stabmixer verwenden und fein pürieren, je nach Geschmack.
Zutaten
5 Stk Kartoffel
3 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel
50 g Speck
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Öl
0.75 L Wasser
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