Nidwaldner Stunggis
- 1 Stunde 45 Minuten
- leicht
Das Fleisch in der heissen Bratbutter oder in Öl scharf anbraten und würzen. Zwiebeln und Wirz im Fett mit anbraten und mit der Bouillon ablöschen. Muskatnuss und Kräuterzweiglein zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren.
Die Kartoffeln und Karotten zugeben, ca. 30 Minuten fertig garen. Kräuterzweiglein entfernen.
Stunggis in vorgewärmte Suppenteller verteilen, Flüssigkeit dazugiessen, garnieren.
Zutaten
600 g Schweinsvoressen
wenig Bratbutter oder Bratcrème
wenig Salz, Pfeffer
2 Stück Zwiebeln, gewürfelt
800–1 g–kg gemischtes Gemüse, z.B. Wirz und Rüebli, grob geschnitten
3-4 dl Fleischbouillon
wenig Muskatnuss
einige Majoran- und Thymianzweiglein
500 g Kartoffeln, gewürfelt
wenig Kräuter zum Garnieren
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