Spargelcreme-Suppe
- 40 Minuten
- leicht
Zubereitung
- Spargel und Schalotten schälen und klein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Spargel und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Mehl beigeben und ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.
- Danach alles pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Rahm dazugiessen, Suppe heiss werden lassen, würzen.
Garnitur
- Grüne Spargelspitzen kurz in Butter schwenken. Suppe mit Spargelspitzen und grob gehacktem Schnittlauch dekorieren.
Zutaten
1 kg weisser Spargel
2 EL Butter
2 Schalotten
2 Prisen Zucker
3 EL Mehl
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Rahm
Salz
Pfeffer
30 grüne Spargelspitzen
Schnittlauch
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!