Süsskartoffelsuppe mit Seeteufel-Möckli
- 45 Minuten
- leicht
- Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln beigeben und ca. 3 Min. glasig dünsten. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden, dazugeben. Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten.
- Kokosmilch, Wasser und Salz dazugeben, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 20 Min. köcheln lassen. Ingwer fein dazureiben. Suppe fein pürieren, würzen.
- Fisch in Würfeli schneiden, würzen. Koriander abzupfen und fein hacken. Mit den Kokosraspeln in einem tiefen Teller mischen, Fischwürfeli darin gut wenden und leicht andrücken.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Würfeli beigeben, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. auf allen Seiten kross anbraten. Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben, Kokosmöckli darauf verteilen.
Zutaten
1 Stk Zwiebel
1 Esslöffel Öl
400 g Süsskartoffeln
1 Teelöffel SPAR Currypulver
2.5 dl Kokosnussmilch
2.5 dl Wasser
1 Teelöffel Salz
1 cm geschälter Ingwer
2 Messerspitze Muskatnuss
wenig Pfeffer aus der Mühle
200 g Fisch mit festem Fleisch (z.B. Seeteufel)
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
0.25 Bund Koriander oder glatte Petersilie
6 Esslöffel Kokosraspel
Bratbutter
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