Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach abgießen, dabei etwas Kochwasser (ca. 100 ml) auffangen.
Zucchini in feine Halbmonde schneiden. Die SPAR Natural Bio Tomaten Cherry Datteln halbieren. Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zucchini und Knoblauch darin 2–3 Minuten anbraten. Dann die halbierten Tomaten dazugeben und 3–4 Minuten mitbraten, bis sie leicht aufplatzen und ihren Saft abgeben.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ggf. Chiliflocken würzen. Frisches Basilikum grob zupfen und hinzufügen.
Spaghetti und etwas vom aufgefangenen Kochwasser unter das Gemüse mischen, gut durchschwenken und bei Bedarf noch etwas Öl dazugeben.
Auf Tellern verteilen und optional mit Burrata oder Mozzarella verfeinern. Mit frischem Basilikum garnieren.