
Gegrilltes Rindersteak mit Minze-Joghurt-Sauce und Kräutern
- 30 Minuten
 - mittel
 
RINDERSTEAKS
- Die Rindersteaks mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl marinieren. Den Grill vorheizen oder eine Grillpfanne erhitzen. Die Steaks je nach gewünschtem Gargrad etwa 3 – 5 Minuten pro Seite grillieren.
 
MINZE-JOGHURT-SAUCE
- Für die Sauce den Joghurt mit gehackter Minze, Zitronensaft und Salz verrühren.
 
KRÄUTERREIS
- Den Reis in einem Sieb abspülen. In einem Topf das Wasser oder die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
 - Den Reis zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Nach dem Garen den Reis mit einer Gabel auflockern und das Olivenöl sowie die gehackten Kräuter unterrühren. Mit Salz abschmecken.
 
Zutaten
4
                                Rindersteaks oder -filets (je ca. 150 g) von SPAR
                            
                                    
                                    wenig
                                
                                SPAR Olivenöl zum Grillieren
                            
                                Salz und Pfeffer nach Geschmack (z.B. SPAR Gewürze)
                            
200
                                    g
                                
                                SPAR griechischer Joghurt
                            
1
                                    Handvoll
                                
                                frische Minze (gehackt)
                            
0.5
                                Zitrone (Saft)
                            
                                Salz nach Geschmack (z.B. SPAR Gewürze)
                            
250
                                    g
                                
                                SPAR Natur Reis (z.B. Basmati oder Langkorn)
                            
500
                                    ml
                                
                                Wasser oder Gemüsebrühe von SPAR
                            
1
                                    Handvoll
                                
                                frische Petersilie, gehackt
                            
1
                                    Handvoll
                                
                                frischer Schnittlauch, gehackt
                            
2
                                    EL
                                
                                SPAR Olivenöl
                            
                                Salz nach Geschmack (z.B. SPAR Gewürze)
                            
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