
Gegrilltes Rindersteak mit Minze-Joghurt-Sauce und Kräutern
- 30 Minuten
- mittel
RINDERSTEAKS
- Die Rindersteaks mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl marinieren. Den Grill vorheizen oder eine Grillpfanne erhitzen. Die Steaks je nach gewünschtem Gargrad etwa 3 – 5 Minuten pro Seite grillieren.
MINZE-JOGHURT-SAUCE
- Für die Sauce den Joghurt mit gehackter Minze, Zitronensaft und Salz verrühren.
KRÄUTERREIS
- Den Reis in einem Sieb abspülen. In einem Topf das Wasser oder die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Den Reis zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Nach dem Garen den Reis mit einer Gabel auflockern und das Olivenöl sowie die gehackten Kräuter unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Zutaten
4
Rindersteaks oder -filets (je ca. 150 g) von SPAR
wenig
SPAR Olivenöl zum Grillieren
Salz und Pfeffer nach Geschmack (z.B. SPAR Gewürze)
200
g
SPAR griechischer Joghurt
1
Handvoll
frische Minze (gehackt)
0.5
Zitrone (Saft)
Salz nach Geschmack (z.B. SPAR Gewürze)
250
g
SPAR Natur Reis (z.B. Basmati oder Langkorn)
500
ml
Wasser oder Gemüsebrühe von SPAR
1
Handvoll
frische Petersilie, gehackt
1
Handvoll
frischer Schnittlauch, gehackt
2
EL
SPAR Olivenöl
Salz nach Geschmack (z.B. SPAR Gewürze)
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