
Mediterraner Quinoasalat mit Feta, Nektarinen und Poulet
- 30 Minuten
- mittel
- Quinoa in einem Sieb abspülen und in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Quinoa in die Flüssigkeit geben, bis sie aufgesogen ist. Abkühlen lassen.
- Währenddessen das Gemüse klein schneiden: Peperoni, Gurke, Kirschtomaten und Zwiebel würfeln. Die Nektarinen entkernen und in Spalten schneiden.
- Für die Fleischvariante die Pouletbrust in Streifen schneiden oder ganze Pouletbrust filets verwenden. Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
- Die abgekühlte Quinoa mit dem geschnittenen Gemüse, Feta, Oliven und den Nektarinenspalten vermengen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Tellern anrichten und optional die Pouletstreifen darauflegen.
Zutaten
200
g
SPAR Natur Quinoa
400
ml
SPAR Gemüsebrühe
150
g
SPAR Feta-Käse
2
reife Nektarinen
1
Peperoni (rot oder gelb)
1
Gurke
100
g
Cherrytomaten
50
g
SPAR schwarze Oliven
1
kleine rote Zwiebel
3
EL
SPAR Olivenöl
1
Zitrone (Saft)
Salz und Pfeffer nach Geschmack (z.B. SPAR Gewürze)
300
g
SPAR Pouletbrust oder Pouletbrustfilet (für die Fleischesser) (Optional)
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