
Heidelbeereiscreme
- 4 Stunden
 - leicht
 
- Heidelbeeren pürieren: Die Heidelbeeren in einen Mixer geben und zusammen mit dem Zitronensaft pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
 - Mischung herstellen: In einer grossen Schüssel den Rahm, die Milch und den Zucker gut vermengen. Das Heidelbeerpüree unter die Mischung rühren, bis alles gut kombiniert ist.
 - Bei Verwendung einer Eismaschine: Die Mischung gemäss den Anweisungen des Herstellers in die Maschine geben und diese etwa 20 – 30 Minuten laufen lassen, bis das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
 - Ohne Eismaschine: Die Mischung in eine flache Schüssel füllen und sie ins Gefrierfach stellen; alle 30 Minuten umrühren, um Eiskristalle zu vermeiden, bis das Eis fest ist (ca. 4 Stunden). Servieren: Vor dem Servieren das Eis kurz antauen lassen, damit es leichter portioniert werden kann.
 
Zutaten
400
                                    g
                                
                                frische oder gefrorene Heidelbeeren von SPAR
                            
20
                                    ml
                                
                                SPAR Rahm
                            
100
                                    ml
                                
                                SPAR Milch
                            
100
                                    g
                                
                                Zucker von SPAR
                            
0.5
                                Saft von einer Zitrone
                            
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