Lebkuchen-Würfel
- 1 Stunde 15 Minuten
- mittel
Lebkuchen-Würfel
- Nüsse grob hacken.
- Rapsöl, Zucker und Eier schaumig rühren.
- Mehl mit dem Backpulver mischen, mit den Nüssen und allen restlichen Zutaten zur Eimasse geben. Alles gut vermischen, dabei aber nicht zu lange rühren.
- Masse in die eingefettete Form füllen. Im 160 Grad heissen Ofen ca. 55 Minuten backen.
Verzierung
- Cake auskühlen lassen, dann zu 3 Würfeln zurechtschneiden.
- Marzipan dünn auswallen, daraus ca. 2 cm grosse Rondellen ausstechen.
- Schokoladenglasur schmelzen, wie auf dem Becher beschrieben. Die Würfel grosszügig damit überziehen. Mit den Marzipanrondellen Würfelpunkte markieren.
Zutaten
200 g Baumnüsse
1.25 dl Schweizer Rapsöl
2 Eier
185 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Lebkuchengewürz
125 g Naturjoghurt
100 g Zucker
eine Cakeform von 25–30 cm Länge, ergibt 3 Würfel
Rollen weisses Backmarzipan
2 Becher dunkle Schokoladen-Kuchenglasur
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