
Zubereitung
Wintersalate auf Wurzelgemüse-Carpaccio an Kürbiskernöl-Vinaigrette
- Salate rüsten, waschen und trockenschleudern. Kohlrabi, Rüebli und Rande schälen und auf dem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln.
- Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
- Kürbiskernöl, Balsamico, Salz und Pfeffer mischen.
- Die gehobelten Gemüsescheiben abwechslungsweise ringförmig auf einen Teller legen, die Salate zu einem Bukett formen und auf den Gemüsescheiben anrichten.
- Den Salat mit der Vinaigrette marinieren und die gerösteten Kerne darüberstreuen.
Zutaten
200 g Wintersalate, z.B. Nüsslisalat, Brüsseler, Radiccio oder Endivien
2 Kohlrabi
2 grosse Rüebli
1 Rande
4 Esslöffel Kürbiskerne
3 dl Kürbiskernöl
1 dl Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.