SPAR Blog

Interessantes und hilfreiches aus der SPAR Welt.

Trinkgenuss

Ein Schluck Regionalität
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Harte Schale, leckerer Kern

Es ist das Symbol der Fruchtbarkeit und eine sehr beliebte Speise auf Schweizer Tellern
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Interview mit Martin Albertsen

Schweizer Handball-Nationaltrainer Frauen
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Burgunder Savoir-faire

Wir befinden uns in Chorey-les-Beaune. Im Herzen des Burgunds, knapp 5 km nordöstlich der «Burgunder Weinhauptstadt» Beaune. Ein kurzer Spaziergang durch den verwinkelten Dorfkern führt uns zum Ziel: Im Weinkeller der Domaine Arnoux produziert die Familie Arnoux seit über fünf Generationen Qualitäts-Burgunder. Vor gut 30 Jahren stieg Pascal Arnoux ins Familiengeschäft ein. 2007 übernahm er die Leitung.
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So gelingt der Winter-Brunch

Praktische Tipps für entspannten Genuss
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Eine Power-Frau mit Drive

Jacqueline Ehrsam fährt für SPAR
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Be my Valentine

Auf den Spuren des heiligen Valentin
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Unser täglich Brot selbst gebacken

Brot haben unsere Vorfahren schon gebacken, bevor sie wussten, wie man Getreide anbaut.
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Fondue Chinoise

Grosser Genuss und viel Geselligkeit
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Die Milch macht's

Milch und Milchprodukte sind exzellente Quellen für hochwertiges Eiweiss, Vitamine (alle lebenswichtigen!) und Mineralstoffe, insbesondere Kalzium. Etwa 1 Gramm Kalzium benötigen wir pro Tag, um unter anderem den Aufbau und Erhalt von Knochen und Zähnen zu gewährleisten. Ohne Zufuhr von Milch und Milchprodukten ist diese Menge nur schwer zu erreichen.
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Ernährungspyramide

Es bedarf nicht vieler Worte, um die Lebensmittel-Pyramide zu erklären. Ihre Flächen veranschaulichen je nach Grösse, wie viel wir täglich von jeder Nahrungsgruppe essen können, sollen, dürfen.
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Tierisch schöne Weihnachten

SPAR beschenkt die Tiere im Walter Zoo
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Exotische Früchte

6 exotische Früchte: gesund und lecker
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Randen

Die tiefrote Farbe ist so unverkennbar wie der erdig-süssliche Geschmack.
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So duftet Weihnachten

Anis, Nelke, Zimt, Muskat und Kardamom. Jedes dieser fünf Gewürze ruft bei uns allen sofort einen Gedanken wach Weihnachten.
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Schmeckt gut. Tut gut.

Trendige Heissgetränke für den kühlen Herbst
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SPAR Eco

Eine nachhaltige Zukunft beginnt schon heute.
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Willisauer Ringlichäs

Der Geheimtipp aus der SPAR Käsetheke
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Der Hit der Jungtstars

Exklusiv bei SPAR: Der erste Wein der neuen Belossi-Generation
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Leckere Steam Bowls von Noona

Achtung, fertig, lecker: Ein Start-up macht Dampf
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Natürlich konserviert

Länger Freude an Lebensmitteln
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Gottfried Hirtz AG

Grüezi, ich bin Gottfried Hirtz
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SPAR steht unter Strom

In eigener Sache – E-Truck MAN
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Feuer ohne Flamme

Wie picknicken überall Spass macht
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Bunte Bowls

Vom Foodtrend zum Evergreen
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Edles aus dem Armagnac

Traditionelles Handwerk: Château de Millet
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Schweizer Hallen Meisterschaften 2020

SPAR sponsert das Treffen der Leichtathletik-Elite
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Produkt Produzenten

Rezeptköche und ihre Restaurants
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Typisch Schweiz im Topf

Urtypische Gerichte aus vier Regionen
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Frische Pasta

Da wird Ihr Mund aber Augen machen!
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Wärmender Tropfen

Rebel.lia Seleccion Especial
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Top gepflegt ins nächste Spiel

Handballerinnen der SPAR Premium League
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Was und wie viel sollen wir trinken?

Der Mensch besteht etwa zu zwei Dritteln aus Wasser. Jede Körperzelle braucht Wasser. Wasser ist an jeder Funktion des Köpers beteiligt. Es steuert die Körpertemperatur und wird für die Verdauung, Nährstoffaufnahme, Blutkreislauf und Ausscheidung benötigt. Ausreichende Flüssigkeitszufuhr senkt das Risiko für Nierensteine, Verstopfung sowie Darm- und Blasenbeschwerden.
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Rückverfolgbarkeit von Eiern

1,5 Milliarden Eier werden hierzulande pro Jahr gegessen. Das ergibt einen Pro-Kopf-Verbrauch von 187 Eiern. 52 Millionen Hühner werden in der Schweiz jährlich für die Pouletproduktion gemästet.
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Sicher geniessen

Rohe Lebensmittel wie Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte können von Natur aus mit Keimen belastet sein. Diese führen bei unsachgemässer Zubereitung der Speisen gegebenenfalls zu Übelkeit und Krankheiten. Wer jedoch die vier einfachen Grundregeln im Umgang mit Lebensmitteln beachtet, kann gefahrlos geniessen. Guten Appetit!
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