Frisch aus der Nachbarschaft

Kulinarische Köstlichkeiten zum Geniessen

Die Schweiz ist bekannt für ihre Vielfalt und die vielen lokalen Spezialitäten. Die kulinarischen Köstlichkeiten sind vielfach Markenzeichen eines jeden Kantons. Viele dieser Köstlichkeiten führt SPAR exklusiv im Sortiment.

Saisonal und lokal

In den zahlreichen SPAR Nachbarschaftsmärkten finden Sie eine grosse Auswahl an lokalen Spezialitäten «Frisch aus der Nachbarschaft»: Früchte und Gemüse, Brot, Käse, Milch, Milchprodukte, Fleischspezialitäten, fangfrischen Fisch aus Schweizer Seen, Honig, Eier, Mehl, Teigwaren, Sirup, Bier, Wein, Spirituosen und viele weitere Spezialitäten sind bei SPAR zu attraktiven Preisen zu finden. Die Auswahl richtet sich nach Saison und Region. Alle lokalen Produkte sind im Markt am Regal speziell gekennzeichnet.

Erntefrisch wie vom eigenen Garten

Ab Saisonbeginn werden Früchte und Gemüse täglich frühmorgens geerntet. Dank der direkten, nahen Belieferung ist die Ware gleichentags bei SPAR im Verkauf - erntefrisch wie vom eigenen Garten.

Qualitätsgarantie

SPAR pflegt mit den lokalen Produzenten eine partnerschaftliche Beziehung. Gemeinsam bürgen sie mit ihrem Namen für die hohe Qualität der Produkte, welche strengen Qualitätsvorschriften unterliegen. Lokale Produkte werden naturnah produziert, auf künstliche Zusatzstoffe wird verzichtet.

Lokale Produkte erhöhen die Wertschöpfung und schonen die Umwelt

Herstellung und Verkauf von lokalen Produkten erhöhen die Wertschöpfung. SPAR leistet damit einen wichtigen Beitrag für eine zukunftsorientierte Region. Nebst dem ökonomischen spielt auch der ökologische Aspekt eine wichtige Rolle, wie die Nähe zum Produzenten oder die naturnahe Produktion. Wer saisonale, lokale Produkte bevorzugt, leistet einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz.

mehr themen

Top gepflegt ins nächste Spiel

Handballerinnen der SPAR Premium League
weiterlesen»

Was und wie viel sollen wir trinken?

Der Mensch besteht etwa zu zwei Dritteln aus Wasser. Jede Körperzelle braucht Wasser. Wasser ist an jeder Funktion des Köpers beteiligt. Es steuert die Körpertemperatur und wird für die Verdauung, Nährstoffaufnahme, Blutkreislauf und Ausscheidung benötigt. Ausreichende Flüssigkeitszufuhr senkt das Risiko für Nierensteine, Verstopfung sowie Darm- und Blasenbeschwerden.
weiterlesen»

Dekantieren und Karaffieren

Oft gehört, aber selten nötig. Sie sitzen im Restaurant und freuen sich auf die Flasche Wein, die Ihnen der Kellner nun gleich öffnen wird und dann kommt die Frage: «Soll ich Ihnen den Wein dekantieren?» Er steht vor einem – mit der Flasche in der Hand – wie der Lehrer, der nun vom Prüfling die richtige Lösung hören will. In den meisten Fällen löst die Frage ein Schulterzucken aus, weil man sich nicht sicher ist, welche Antwort man dem Kellner nun richtigerweise geben soll! Die Sache ist eigentlich recht simpel, wenn man sich bewusst ist, welche Funktionen das Dekantieren oder Karaffieren erfüllen soll.
weiterlesen»
Banner